為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診者竟搭機赴廈門 北市衛局:來不及開隔離通知書人就跑了

    一位確診個案持有輔仁大學附設醫院開出陽性報告竟能搭機離台。圖為輔大醫院篩檢站。(記者周湘芸攝)

    一位確診個案持有輔仁大學附設醫院開出陽性報告竟能搭機離台。圖為輔大醫院篩檢站。(記者周湘芸攝)

    2021/06/03 17:22

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市1位個案日前確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),由於在新北市醫院篩檢,台北市衛生局未第一時間得知確診,個案同一天就持PCR核酸檢測陽性報告搭乘立榮航空B7-511松山飛往廈門航班,地勤人員也沒察覺讓他闖關成功。台北市衛生局表示,個案在新北市醫院檢驗2天後才得知確診資訊,且人完全聯絡不到,還來不及開居家隔離通知書,人就跑走了。

    台北市衛生局表示,這位個案5月29日在新北市輔仁大學附設醫院檢驗,新北市衛生局會先看到結果,但發現住址在台北市才轉過來。台北市衛生局強調,他們也是5月31日才獲新北通知確診資訊,平時根本看不到輔大醫院的通報結果。衛生局表示,接獲確診資訊當天就不斷透過手機聯繫,但確診者完全不接電話,後來衛生局聯繫上個案朋友才得知人準備離境,衛生局急忙通知移民署,但個案仍順利跑到廈門。

    衛生局解釋,得知確診資訊後仍要透過姓名、確切住址、正確手機等資料,才能上電子圍籬,並完成居家隔離通知書發送等手續。由於這位個案確診當天就離境,根本來不及上電子圍籬,也不處於居家隔離期間,要依違反居家隔離外出開罰也有難度,可能要等到人回來台灣才能處理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。