為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感動!急診室確診伯伯 暖心舉動讓護理師淚崩

    急診室醫師「J個醫師」在臉書分享護理師遇到的感人故事。(圖擷取自臉書/J個醫生)

    急診室醫師「J個醫師」在臉書分享護理師遇到的感人故事。(圖擷取自臉書/J個醫生)

    2021/06/03 06:15

    首次上稿 00:55
    更新時間 06:15

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,近期卻傳出確診病患砍傷護士,令人不捨。不過,今日(2日),一名急診室醫師於網路分享一篇感人故事,並感動地說:「有可怕的伯伯,但也有超暖男伯伯。」

    急診科住院醫師「J個醫生」在臉書發表貼文,分享自己聽到的急診室感人故事,故事當中護理師送餐給急診負壓病房的病患後,就忙著自行調整點滴藥物、氧氣設備、量測患者體溫心跳血壓等,卻發現確診伯伯遲遲不動筷子,經護理師詢問,伯伯才表示:「我等妳出去再吃,不然我怕傳染給妳。」

    護理師還表示,因為伯伯配戴的是非再呼吸型面罩(Non Rebreathing Mask),不能配戴普通的醫療口罩。伯伯在回應問答時都是使用搖頭點頭,讓她一度以為伯伯態度冷漠,但當她發現,在她離開隔離門關上後,伯伯就狂咳,她才明白,伯伯是害怕傳染給她才一直憋著不咳。

    如此體貼護理師的舉動,護理師也表示:「伯伯真的是個大暖男,感動要哭了嗚嗚。」不僅如此,也引來網友感動落淚,更表示:「這才是我認識的台灣人啊,善良又有同理心!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。