為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2視角畫面曝光!國道下大雨 BMW高速「華麗轉身」

    1台黑色BMW因天雨路滑,高速之下產生水漂現象,當場「華麗轉身」。(圖取自爆廢公社)

    1台黑色BMW因天雨路滑,高速之下產生水漂現象,當場「華麗轉身」。(圖取自爆廢公社)

    2021/06/02 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近日受到梅雨鋒面雨午後對流影響,各地降下大雨,有民眾在國道上拍到驚險一幕,1台黑色BMW因天雨路滑,高速之下產生水漂現象,當場「華麗轉身」,所幸過程中並無發生碰撞,2視角影片曝光讓網友驚呼連連。

    民眾將影片上傳至臉書社團「爆廢公社公開版」,鏡頭前國道下著傾盆大雨,來往行車均在高速之下,車輪旁濺起大量水花,畫面右前方1台黑色的BMW轎車在加速時產生水漂現象,駕駛人立刻踩下煞車並旋轉方向盤,向藉此穩住車身,不料車子卻因此失控打滑旋轉進內側車道。

    從駕駛人車內視角可見,BMW轎車一陣天旋地轉,所幸最後沒有撞上護欄或其他車輛,BMW轎車駕駛人在驚險打轉之後繼續行駛。

    國道公路警察局官網指出,小型車輛行車速度在時速91公里時,就會發生水漂,車輛行經積水區時,汽車輪胎與地面之間形成水膜,輪胎無法完全接觸地面,汽車因而發生打滑、失控狀況,若汽車駕駛人遇到水漂現象,不應踩剎車減速,應保持車向正前方,不偏轉方向盤,同時放開油門,自然減速。

    網友們見到這段影片,對於驚險的畫面感到訝異,許多人留言表示「他只是想玩水,大驚小怪的」、「當你開到一半突然想到東西沒拿,但想想還是算了」、「換個車道這麼華麗」、「是時候展現真正的技術了」、「一定是女生家人不在」、「人家在你面前炫車技!快點鼓掌」;也有網友提醒,天雨路滑,行車應減速慢行、安全第一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。