為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲不用跟市場攤商盧來盧去 陳其邁向市民喊話:大方一點

    高雄市長陳其邁建議民眾近日上市場時,不用跟攤商盧來盧去,大方一點、多買一點。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市長陳其邁建議民眾近日上市場時,不用跟攤商盧來盧去,大方一點、多買一點。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/01 21:59

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今天提及市場分流措施時,呼籲市民朋友近期到菜市場時可多買一點,不用跟攤商在那邊「盧來盧去」,就大方一點,很多攤商也是好朋友,生活不一定好過,大家幫忙顧生意、一次買個夠。

    高雄市今天啟動市場分流措施,依照身分證尾數,單號於每週三、五、日,雙號於每週二、四、六前往採購,以一次購足為原則,以減少群聚可能,共同抗疫。

    陳其邁下午防疫會議後,再次提醒市民今天開始進行市場分流,前3天為勸導期,他同時感謝所有市民、商家、自治會的配合。

    陳其邁說著說著,開始分享生活小故事,自己有個朋友的90歲媽媽很愛去市場,每次去都買一堆,因為家裡吃不完,每次都拜託兒子帶到公司分送,到頭來把市場攤商都當成朋友,每天去一趟市場成為友人媽媽最快樂的時光,這讓他很感動。

    陳其邁說,攤商是很多人最好的朋友,就像自家人一樣,只是防疫期間如果每天到市場買菜,來來去去總是風險很大。

    考量到攤商很辛苦,市長要跟大家拜託,「一週去一次即可、且可多買些」,「別跟攤商蔥啊什麼的、在那邊盧來盧去,就大方一點(台語、別討價還價)」,且這時候的攤商生活不一定好過,既然是常見面的好友,也幫忙顧一下生意,一次買夠。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高雄市今天啟動市場分流機制。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市今天啟動市場分流機制。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。