為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝陽夜唱團首波確診衝擊 中市第三市場攤商怨「攏嘸人」

    東區建國市場在疫情爆發之後,不但將20多個入口縮減為8個,每個門口還派2個人負責量額溫、酒精消毒及填寫實聯制。(記者何宗翰攝)

    東區建國市場在疫情爆發之後,不但將20多個入口縮減為8個,每個門口還派2個人負責量額溫、酒精消毒及填寫實聯制。(記者何宗翰攝)

    2021/06/01 14:09

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市府5月19日公佈案2514朝陽科大女學生確診,足跡包括台中市第三市場,沒想到將近2週後,市場生意仍持續受到影響,包含市場內的攤商、民意街的攤販集中區,生意都一落千丈。第三公有零售市場自治會會長陳錦汶無奈表示:「根本不需要身份證分流,都沒有人來了。」

    陳錦汶說,自從公佈足跡有女大生經過第三市場,生意就一落千丈,加上週二、三停水,大約有3分之1的攤商沒有出來擺,除了賣肉品、生鮮蔬果的攤商還有人採買,其他賣服飾的、雜貨的生意都大受影響,大家出來擺賺不到工錢,乾脆直接待在家裡面。

    「傳統市場很安全啦!一個禮拜消毒好幾次,而且不像大賣場是密閉空間。」陳錦汶說,希望大家還是來第三市場買菜,保證不會人擠人,「不需要強制用身份證分流啦!」

    東區建國市場在疫情爆發之後,不但將20多個入口縮減為8個,每個門口還派2個人負責量額溫、酒精消毒及填寫實聯制,攤商也定時量測體溫。入口工作人員表示,市府推動身份證分流後,人潮明顯少了1、2成,認為「不需要強制驗證,現在人力已經吃緊了。」

    「我們這裡是都市不是鄉下,顧客的素質都很高。」在建國市場內賣香腸的攤販表示,身份證分流之後人潮確實明顯變少,但一次來採買的數量也變多,大家都很有警覺,也都很配合,認為不需要強制,只需要提醒一下就很有效果了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    有確診者足跡加上停水,第三市場內攤商少了約3分之1。(記者何宗翰攝)

    有確診者足跡加上停水,第三市場內攤商少了約3分之1。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。