為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採購捐贈疫苗已有6單位來文 陳時中:媒體報導的10單位未收到

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前衛福部、疾管署已收到來文有6個單位,但媒體有報導,至今尚未收到來文則有10個單位。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前衛福部、疾管署已收到來文有6個單位,但媒體有報導,至今尚未收到來文則有10個單位。(指揮中心提供)

    2021/05/31 17:07

    首次上稿15:21
    更新時間17:07

    〔記者林惠琴/台北報導〕近期包含佛光山、鴻海集團創辦人郭台銘等人陸續表態協助採購捐贈武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前衛福部、疾管署已收到來文有6個單位,但媒體有報導,至今尚未收到來文則有10個單位。

    陳時中指出,根據統計,衛福部食藥署、疾管署已分別收到相關來文的分別有4個、2個單位,至於媒體有報導,但沒有正式來文,則有10個單位。

    不過,陳時中指出,目前都沒有人提出一個文件,並不是說這樣不行,而是因為最後疫苗還是要申請緊急使用授權(EUA),要申請EUA的話,貨源就要符合要求,包含相關的技術性資料,都是必要的審查,樂見於大家有興趣申請。

    另外,工總、三三會、工商協進會等工商團體,最快今日將聯名向政府建議,呼籲開放企業自購疫苗,陳時中回應「趕快把資料拿來」,就會及時幫忙檢視資料,強調都願意來協助,避免走冤枉路。

    指揮中心副指揮官陳宗彥就指出,像是佛光山幾天前有來文、昨天來電指揮中心,並於今天早上前來,由他與指揮中心醫療應變組組長薛瑞元、發言人莊人祥一起跟佛光山做了意見交換、充分溝通合作事宜,佛光山也感謝指揮中心對於申請流程上的協助,未來會提供單一窗口協助,他們也很清楚政府採購的原則是安全性、合法性、有效性等,後續會持續與佛光山保持聯繫,針對提供原廠聯繫文件,也會給予諮詢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。