為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雖然柯P說不用強制......台北市府擬呼籲採身分證字號分流買菜

台北市長柯文哲30日回應是否要求市民到市場按照身分證字號分流時,僅呼籲「減少去市場的次數,少去多買」,但市府內部已討論,將呼籲市民,外出到大賣場、百貨、超市、傳統市場採買時,依身分證字號尾數對應日期單、雙數分流。圖為新北市板橋區的市場。(記者陳志曲攝)

台北市長柯文哲30日回應是否要求市民到市場按照身分證字號分流時,僅呼籲「減少去市場的次數,少去多買」,但市府內部已討論,將呼籲市民,外出到大賣場、百貨、超市、傳統市場採買時,依身分證字號尾數對應日期單、雙數分流。圖為新北市板橋區的市場。(記者陳志曲攝)

2021/05/31 05:53

首次上稿 00:30
更新時間 05:53

〔記者楊心慧/台北報導〕基隆市長林右昌、高雄市長陳其邁、台中市長盧秀燕皆呼籲市民,到市場採買依身分證字號尾數「單號、雙號」自主分流,但台北市長柯文哲30日僅呼籲「減少去市場的次數,少去多買」,強調不希望用強制命令的方式管制,但市府內部已討論,將呼籲市民,外出到大賣場、百貨、超市、傳統市場採買時,依身分證字號尾數對應日期單、雙數分流。

據了解,針對大賣場、百貨公司,台北市產發局規劃進行人流管制、設置單一出入口,每3平方公尺僅能有1人,超過總量管制時管制進入。

市場則是封閉部分出入口,朝單一出入口限縮分流管制為原則,場內以容留人數3分之2為上限,超過將會不讓民眾入場。

近期不少市場外圍的攤販集中場出現大批採買人潮,這部分市府僅要求攤位實施實聯制、擺放酒精,只有近期鬧上新聞的濱江市場,要求警察局及區公所人員協助交管,出入口實施實聯制;另外針對公有市場的部分,每天營業時間調整至下午2時收市。

知情人士透露,柯文哲擔心過度管控市場,恐影響民生經濟,因此在今天的第四級警戒擴大管制兵推內,柯仍踩剎車,只是不要太快約束攤販集中場;但就連台北市議員許淑華也呼籲,台北市長柯文哲的速度太慢,傳統市場確診的案件數越來越多是防疫的破口,應要盡快有所規範。

對此,向台北市產發局長林崇傑求證,他並未說明市府的相關配套細節,僅表示整天都在開會討論相關事項,31日上午防疫會議才會和市長報告,市長會做何裁示還不清楚,現階段只會有原則呼籲民眾自主,不會強迫,但今天已私下和各超商、百貨先協調,像是全聯、家樂福已同意配合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。