為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

街友不戴口罩趴趴走、裁罰也沒用 屏東人憂防疫破口

街友不戴口罩到處趴趴走,民眾憂心成防疫破口。(記者葉永騫攝)

街友不戴口罩到處趴趴走,民眾憂心成防疫破口。(記者葉永騫攝)

2021/05/30 12:14

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣外出不戴口罩開單809件,但是仍有街友不戴口罩到處趴趴走,引發民眾憂心成為防疫的破口,要求縣府應該拿出辦法來處理。

屏東縣政府舉發違規不戴口罩的案件已達809件,其中有街友也被開單舉發,但是開罰對街友根本沒有效果,仍有街友不戴口罩四處趴趴走,或者是口罩使用不當或很多天不換,讓民眾看了很憂心,希望縣府應該拿出方法協助街友處理問題,以免成為防疫的破口。

一位盧姓民眾表示,現在正值防疫期間,街友不受控,到處趴趴走,很容易成為傳染的途逕,也對街友的健康造成危險,他打電話給縣府社會處相關單位要求處理,由於社會處不能強制安置,街友還是到處趴趴走,高雄市政府已經看到這個問題所在,更租用了3家旅館來安置,建議屏東縣政府應該要有方法和對策,來幫助這些街友,讓防疫減少死角。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。