為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「3+11」誰拍板陷羅生門 民眾黨立委:陳時中無法再迴避

    邱臣遠錄製影片表示,3+11到底由誰決策,陳時中無法再迴避。(圖擷取自邱臣遠提供影片)

    邱臣遠錄製影片表示,3+11到底由誰決策,陳時中無法再迴避。(圖擷取自邱臣遠提供影片)

    2021/05/29 11:22

    〔記者陳昀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,外界矛頭指向政府將機組員隔離放寬為「3+11」,衛福部長陳時中昨回應立委決策會議是由副指揮官陳宗彥主持,卻有媒體指,決定放寬的會議是由陳時中召開。立法院民眾黨團總召邱臣遠今表示,若屬實,陳時中就是公然藐視國會、說謊,呼籲儘快公佈會議記錄釋疑,陳時中沒辦法再迴避。

    立法院朝野黨團昨協商紓困振興特別條例部分條文修正草案,邱臣遠表示,針對衛福部說明機組員居家隔離檢疫規定由「5+9」放寬為「3+11」,他曾數度索資都未獲回應,要求陳時中說明決策過程、會議由誰主持,陳時中回應,不是他主持,是由副指揮官陳宗彥主持。

    不過,有平面媒體報導,主持決策會議、拍板「3+11」的就是陳時中。邱臣遠對此表示,對此深表遺憾,不知事實真相如何,如果屬實,陳時中就是公然藐視國會、在國會殿堂說謊,這樣的質疑非常嚴重,呼籲陳時中要解決大家疑惑的話,要儘快公布會議記錄。

    邱臣遠質疑,到底是誰主持、誰列席、有沒有相關專家學者提出具體專業建議?請衛福部面對問題、解決問題,正面回應國人期待,不管是立委行使職權的權利,或國民對政策知的權利,陳部長都沒辦法再迴避,要捍衛聲譽,請把態度拿出來,這兩天儘快公布會議記錄,讓大家知道真正的決策過程。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。