為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭友人酸紓困可以「領到翻」 特教生母淚訴:寧可一毛不要

    行政院公布紓困方案,家中有國小以下孩童及國、高中特教學生的家庭可以申請,每人1萬元。示意圖。(資料照)

    行政院公布紓困方案,家中有國小以下孩童及國、高中特教學生的家庭可以申請,每人1萬元。示意圖。(資料照)

    2021/05/28 23:28

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,政府也紛紛針對各族群擬定紓困方案。一名媽媽在臉書抱怨,因家中有2名特教生,卻遭友人酸說可以「領到翻」,讓她相當憤怒,「我寧可好好工作」。

    這名媽媽在臉書社團「爆怨2公社」發文抱怨,根據行政院提出的紓困方案,家中有國小以下孩童及國、高中特教學生的家庭可以申請,初步擬定每人可領1萬元。不過卻有友人傳訊向她說,「你真的會領到翻」,讓她大翻白眼。

    原PO表示,家中有2個7歲以下的特教生,和一個失智症患者,領有殘障手冊,聽到友人的說法實在讓人相當火大,她寧願全家正常,領不到一毛錢,「講的好像我很願意給政府養一樣。」

    她補充,每次聽到這種「領很爽」的鬼話都會讓她很心酸,旁人根本不懂已經停工2週的無奈。還沒宣布補助前,她心中滿是忐忑,但宣布後又要遭到旁人冷嘲熱諷,「大家都覺得我爽領補助很好,我覺得一點都不好」。

    文章PO出後,引起廣大網友迴響,「這種朋友不用了」、「講這種話的,應該不是真心的朋友」、「錢真的無法換小孩的健康」、「真的!我寧願孩子是正常的,我大兒子也是特教生,完全無法自理」、「我也寧可趕快恢復正常生活,可以好好上班」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。