為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央指北市有682空病床 柯文哲怒嗆:腦袋壞掉!怎麼可能!

    中央流行疫情指揮中心今公布各縣市醫療量能,其中北市共1159床、空床數有682床;對此,台北市長柯文哲極為不滿,怒嗆中央「腦袋壞掉」。(北市府提供)

    中央流行疫情指揮中心今公布各縣市醫療量能,其中北市共1159床、空床數有682床;對此,台北市長柯文哲極為不滿,怒嗆中央「腦袋壞掉」。(北市府提供)

    2021/05/28 16:41

    〔記者鄭名翔/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今公布各縣市醫療量能,其中北市專責病房共1159床、空床數有682床;對此,台北市長柯文哲極為不滿,怒嗆中央「腦袋壞掉」,直言應去第一線看、急診室門口、專責病房,就知道怎麼可能還有600多空床數,更怒目瞪向前方「不知道這數字哪來的!哼!」

    北市衛生局長黃世傑說,當前疫情緊繃,至中午只剩20床病床也快速用完,救護車痛苦到處找病床找不到,之前台大醫院也抱怨難再收治,只能先將兩位病人收在兒童病房內,北市8大醫學中心全力以赴,儘管有豐沛醫療資源,但整體量能仍十分緊繃。

    黃世傑喊話,雙北疫情嚴重,新北市病人都要南送,台北市努力吸收,但絕不是報表呈現600多空床,「怎麼可能!」而且不能僅看病床數,重點還要看加護病房、負壓隔離病床等;當前中央地方都辛苦,但數字的調查、呈現、解讀要很小心,希望能跟地方多溝通,多來第一線看看。

    柯文哲更是不客氣怒嗆,中央不要坐在辦公室看數字,稱北市有600多空床數「腦袋壞掉」,只要去第一線看,站在急診室門口、專責病房前看一下,連台大醫院、第一線醫護都講話,就知道報表數字不可能,嗆「這有常識就知道」,更怒目瞪向前方「不知道這數字哪來的!哼!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。