為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市高中體育老師喝花酒、性侵傳播妹 市府專審會將評估是否解聘

    竹市有高中體育老師帶隊比賽叫傳播妹,並疑似發生違反性自主事件,校方與教育處將召開專審會審議予以解聘。(示意圖)

    竹市有高中體育老師帶隊比賽叫傳播妹,並疑似發生違反性自主事件,校方與教育處將召開專審會審議予以解聘。(示意圖)

    2021/05/28 13:47

    [記者洪美秀/新竹報導]新竹市某高中邱姓體育老師遭家長檢舉指2年多前,帶隊前往比賽時,利用比賽執行公務之便多次進出不適當場所喝花酒、點傳播妹,更發生在KTV疑似性侵傳播妹、違反性自主等情事,校方召開2次教評會要予以解聘未有結果,已送市府教育處召開專審會審議。

    對此,市府教育處表示,已收到校方的公文,將召開專審會審議,認為邱師此舉已有違師道。

    對此,邱師目前所在的學校也發出聲明指出,已多次接獲民眾檢舉邱師的行為,其中部分案件校內考紀會已依相關法規做出處置,但邱師誣指校方依法定程序處理上述數件檢舉案是校方對其長期霸凌,是誤導視聽並轉移焦點,校方深表遺憾。

    校方強調,邱師在擔任學校學務主任時,已被檢舉種種有損師德及行政違失情事,校方接獲後,依「教師法」規定在時間內召開「校事會議」並決議組成「調查小組」進行調查,109年12月10日調查小組依據調查事實認定邱師確實有「違反性自主、性猥褻」情事,建議依《教師法》第十四條第十一款規定予以解聘。

    但109年12月18日送校內教評會討論決議,並未通過邱師解聘案,今年3月第二次教評會也未通過解聘,因此已函報教育處,由教育處再依《教師法》第26條召開「專審會」審議,並朝解聘方向審議討論。

    不過,邱師也指稱有關傳播妹性侵案是莫虛有的指控,校方針對莫需有的指控要解聘其教師一職是違反其教師權,且兩次校內教評會都未通過,足證其清白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。