為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》疫情嚴峻 北市府研議第四級警戒將進行兵推

    北市府近期打算進行升第四級警戒擴大管制的兵棋推演,也列出兵推議題清單,內容包含交通、教育、產業等,但柯文哲也希望疫情不要走到這一步。(北市府提供)

    北市府近期打算進行升第四級警戒擴大管制的兵棋推演,也列出兵推議題清單,內容包含交通、教育、產業等,但柯文哲也希望疫情不要走到這一步。(北市府提供)

    2021/05/27 21:41

    〔記者楊心慧/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,雙北疫情嚴峻,台北市政府目前正準備做升第四級警戒擴大管制的兵推演練,為疫情的變化預先做準備,據了解,這次疫情台北市長柯文哲十分嚴肅看待,北市府近期打算進行升第四級警戒擴大管制的兵棋推演,也列出兵推議題清單,內容包含交通、教育、產業等,但柯文哲也希望疫情不要走到這一步。

    柯文哲雖先前在記者上不斷向民眾喊話,表示台北市疫情未呈爆炸性成長,應可受控制,希望民眾能配合在家不要亂跑,但這幾天疫情狀況,每況愈下,只能先預做準備。

    根據知情人士透露,市府去年已找中央演練過,但演練後發現,實際執行起來涉及跨縣市、全國一致性的規範,後來也發現升第四級後恐有很多問題,相關執行細項還需配套,不過之後疫情逐漸好轉,細節也就未再深究。

    市府官員表示,疫情日益嚴峻,北市府近期打算進行兵推演練,已列出兵推議題清單,共分為三階段,準備擴大管制、執行擴大管制、撤除擴大管制,第四級警戒擴大管制內容除了公共運輸會有所限制外,也會進行私人運具管制,就連民生必需品也會管制,但批發市場、大型公有市場暫定不會關,至於街友也不會讓他們在街上,但現在相關細節尚未出爐。

    據了解,針對居家弱勢、獨老族群照顧曾有初步研擬,由於部分老人無力買東西吃,里辦公室、活動中心將扮演重要腳色,將會分區建購供餐中心,會外送到居家弱勢、獨老族群的住所。

    另一方面,除了交通、教育、產業等的兵棋推演,北市府也要求台北市民政局思考,大量民眾身亡超過台北市殯儀館負荷人數,遺體該如何處理,為避免未來疫情大爆發,死亡率大增,最後來不及因應沒有配套而先預做準備。

    北市府發言人陳智菡則證實,連續好幾天確診案例居高不下,市長今也說雖然確診數未往上飆,若這狀況延續下去,還是要做好心理準備,提前要做一些演練,但市長也說升第四級對經濟影響太大,非萬不得已,不要走到這一步。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。