為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太麻里確診者足跡暴增 饒慶鈴說法一夕「校正回歸」

    台東縣府今天重新公布案5468足跡相當詳細。(台東縣府提供)

    台東縣府今天重新公布案5468足跡相當詳細。(台東縣府提供)

    2021/05/26 21:01

    〔記者黃明堂/台東報導〕太麻里確診者案5468,縣府昨天公布的足跡僅有15日林家小館喜宴,引發太簡略的批評,縣長饒慶鈴解釋說按中央規定;但今天發布足跡有18項,饒慶鈴「校正回歸」改說是確診者在疫調時未全數說出,今重啟疫調才發現更多足跡。

    台東縣府從22日首次召開疫情記者會到昨天,共公布了5件確診者台東足跡,但匡列足跡被民眾批評太簡單。昨天公布的2案都各只1個足跡,民眾批根本無從提高警覺。

    不少民眾在臉書批評台東縣府公布的足跡太簡略,饒慶鈴昨天特別說明,中央有明確規定什麼可以公布,年齡可以,只能公布同住家人幾位,居住地僅能公布區域,收治醫院不行、工作範圍不行、職業工作內容不行,縣府只能依規定公布。

    縣議員黃治維指案5468,縣府只公布15日中午參加林家小館喜宴,接下來就是24日確診,這中間長達9天,肯定每日都有不同足跡,雖然不能公布工作地點、人場所,但至少應提供每日足跡區域範圍,讓附近民眾能夠提高警覺!若遮蔽不談,相關單位又未完全掌握接觸名單,恐怕會讓疫情擴大不可收拾。

    今天太麻里喜宴案新增1名確診者,縣府再開記者會,順應民意,公布了案6105的詳細足跡,連昨天案5468也重新公布出18大足跡。

    饒慶鈴今天在記者會說,原先發布的足跡簡略,是根據確診的電話口述,但可能是對方記憶模糊而有出入,但縣府接到中央通知案5468確診當天進行疫調簡略是確診者口述,第一時間未說出更多足跡,今天重啟疫調,才發現很多出入。饒強調,絕對不會隱匿疫情,一定公開透明,也呼籲確診者在接受疫調要誠實以對,保護自己及家人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。