為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清華大學新任校長遴委會成立 預計明年2月新校長就任!

    清華大學現任校長任期到明年1月底屆滿,清大已組新任校長遴選委員會,公開遴選新任校長,預計明年2月1日就任。(記者洪美秀攝)

    清華大學現任校長任期到明年1月底屆滿,清大已組新任校長遴選委員會,公開遴選新任校長,預計明年2月1日就任。(記者洪美秀攝)

    2021/05/26 10:42

    〔記者洪美秀/新竹報導〕清華大學現任校長賀陳弘兩任8年任期即將在明年2月期滿,清大已組成遴選委員會,向國內外公開徵求校長候選人。校方表示,清大擁有完整的學術領域,從科學工程到人文社會藝術各學院,全校師生約2萬人,現正申設學士後醫學系與醫院,期盼延聘一位具國際觀、學術聲望、品格風範、領導能力的校長,帶領清華邁向下一階段卓越發展。

    清大指出,即日起到8月20日歡迎各界推薦或自薦校長候選人人選,不限國籍,要求具大學教授相當的資格、並曾任主管職務3年以上,年齡在65歲以下。新當選人的任期將從111年2月1日開始,一任4年,得續任一次。

    清大校務會議通過微調後的校長遴選辦法,讓遴選委員會可盡量保護候選人身份,於慎重討論後僅推薦1位或至多2位候選人,在最後階段舉辦校內說明及教授副教授行使同意權時才會公開,以使卓有聲譽或在校外與國外現負要職的可能人選在最小的困擾之下參與遴選。

    清大校長遴選委員會成員包括(依姓氏筆劃排序)校友代表:香港科大校長史維、國衛院院長梁賡義、閎康科技董事長謝詠芬;教育部代表:中研院院士李德財、中研院副院長周美吟、教育部次長劉孟奇;社會公正人士:天下雜誌社長吳迎春、和碩科技董事長童子賢、中研院院士鄭淑珍;教授代表:牟中瑜、宋震國、李家維、金仲達、蔡英俊、謝小芩。列席的職員及學生代表為王蓉瑄、賴永岫。

    遴委會5月8日舉行第一次會議,會中推選國衛院長梁賡義為召集人,清華學院教授謝小芩為副召集人兼發言人。

    清華校長遴委會6月11日下午與教師會、學生會、校友會、人事室共同舉辦全校性的座談會。受疫情影響,座談會將以視訊會議方式進行。

    遴委會預定9到10月間審核候選人資格、並辦理面談,選出1至2位推薦人選,之後向校內外推薦候選人,並辦理說明會及全校教授副教授同意權投票,在年底前參酌校內投票結果,選出新任校長,報請教育部聘任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。