為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員林養生會館群聚案300人急採檢 民眾驚:彰化尋芳客那麼多?

    彰化縣長王惠美今公布新增13例確診,其中1例是養生會館司機的媽媽也被感染。(縣議員曹嘉豪提供)

    彰化縣長王惠美今公布新增13例確診,其中1例是養生會館司機的媽媽也被感染。(縣議員曹嘉豪提供)

    2021/05/25 16:33

    司機媽媽也確診 養生會館偷接客被罰30萬

    〔記者張聰秋/彰化報導〕中央流行疫情指揮中心公布今天新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)281例本土個案,彰化增加13例,包括水果販賣商衍生出的7人、員林市養生會館司機的媽媽1人、昨天單一感染、不明來源的70歲先生的太太1人、4人桃園返回彰化娘家群聚感染,經查養生會館在禁止營業時間內卻暗中接客,彰化縣長王惠美撂下重話,重罰30萬元罰鍰並送彰化地檢署偵辦,絕不寬待,業者假關門真營業製造防疫破口,警方未及時揪出,相關人員懲處責交警察局處理。

    王惠美宣示為徹底杜絕特種營業場所人與人的連結,違法營業絕對依法重處並送交地檢署偵辦,彰化縣目前已抓到8家業者違反規定,包含4家夜店、1家護膚店、1家KTV、2家養生館,均函送依法裁處。

    昨天公布員林市養生會館員工全都中獎,昨晚員基醫院篩檢站湧進300人採檢,民眾質疑養生會館生意太強了吧!怎麼會有那麼多「尋芳客」急著採檢,對此,王惠美表示,彰化縣「尋芳客」沒那麼多,彰化人是很有水準的,該部分是嫁至桃園女子回娘家,造成媽媽和3位讀書中的侄子中鏢,侄子同學不少,昨晚緊急通知家人,家人很急當晚帶著孩子做篩檢,以致造成大家誤解,人數多是因為剛好有另外一個案例。

    衛生局長葉彥伯補充表示,養生會館匡列40個客人和家屬80人,120人採檢目前還未有陽性,該群聚事件疫調目前繼續追蹤中。

    今天下午,彰化縣召開線上直播記者會,彰化縣確診累計109人,居家隔離人數1197人、已完成篩檢7392人,陽性率1.47%,比昨天1.5%稍降。

    王惠美公布確診個案足跡,提醒5月14日下午4點30分、15日下午4點到4點30分,到過員林市育英路的7-ELEVEN員勝門市,一定要落實14天自主健康管理,出現不適症狀,不要猶豫馬上就醫採檢。

    葉彥伯進一步指出,今天新增13例當中水果販賣商新增7例,包括歌唱班衍生群聚6例各為歌唱班學員的孩子和工作同事和社區居民,1例則為搭乘農務用工作車確診的先生,還有30歲女子從桃園回彰化娘家,感染給媽媽和她的姊姊3個孩子都確診,還有1例為昨天公布感染源不明的70歲先生的太太今天也確診,以及養生會館司機的媽媽被感染。

    葉彥伯表示,就流行病學解釋,開始出現症狀的日期就是發病日,發病日最能真實反映疫情的進展,就醫日和採檢日,代表民眾的警覺性,越早就醫確診越能圍堵疫情,彰化縣發病高峰日在5月17日,被匡列居家隔離者在5月24日到26日陸續發病,目前居家隔離者發病人數有17人,占總確診人數109人的16%,顯然只要居家隔離者遵守防疫規定,一定可降低社區感染風險。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    縣長王惠美今公布確診足跡,到過上述地點民眾,務必落實14天健康自主管理。(彰化縣政府提供)

    縣長王惠美今公布確診足跡,到過上述地點民眾,務必落實14天健康自主管理。(彰化縣政府提供)

    彰化縣發病高峰在5月17日。(彰化縣政府提供)

    彰化縣發病高峰在5月17日。(彰化縣政府提供)

    彰化縣今新增13例確診,累計109人。(彰化縣政府提供)

    彰化縣今新增13例確診,累計109人。(彰化縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。