為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停課延到6/14 中市家長一片哀嚎︰請支援收驚

    中央拋震憾彈全國三級警戒及停課均延到6/14,家長一片哀嚎了。(讀者提供)

    中央拋震憾彈全國三級警戒及停課均延到6/14,家長一片哀嚎了。(讀者提供)

    2021/05/25 14:54

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕因國內疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午宣佈因疫情所需,全國三級警戒延到6月14日,同時教育部長潘文忠也宣佈全國各級學校停課到6月14日,消息一出,不少學生家長群組發燒傳訊通報這項「爆炸性訊息」,家長哀嚎、崩潰聲一片,還有人傳「請支援收驚」。

    中央日前宣佈自19日到28日停課,不少家庭為照顧在家學習的子女,除了緊急把小孩送回阿公阿媽家外,更不少家長是自己來,有的居家上班順便照顧,也有人請防疫照顧家,不少家長原以為28日將屆,每天倒數計時「解脫時刻」。

    不料,指揮中心及教育部的最新宣佈,讓家長群再接「晴天霹靂」,不少人的家長群組立即發燒傳訊,全是崩潰、哀嚎聲,更有人直呼「請支援收驚」。

    至於高中則為即將到來的畢業季傷神,部份高中慶幸在停課前考完畢業考,但畢業典禮已無法舉行,有學校採線上畢典,至於學生的畢業獎項、畢業證書及停課期間的午餐及輔導課退費等,等復課後再請學生分批分流回學校領。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。