為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴峻 全國三級警戒延長至6/14

    全國三級警戒延長至6月14日。(本報合成)

    全國三級警戒延長至6月14日。(本報合成)

    2021/05/25 17:23

    首次上稿 14:15
    更新時間 17:23

    〔記者林惠琴/台北報導〕行政院長蘇貞昌請中央流行疫情指揮中心視疫情發展狀況,評估是否需延長時間。指揮中心指揮官陳時中昨天表示,原本三級警戒到5月28日,但專家已建議要延長,鬆口研議中,今天進一步公布,全國三級警戒延長至6月14日。

    陳時中指出,從疫情發展趨勢來看,疫情高峰大約落在5月15日至17日,目前疫情沒有急遽的惡化,因此沒有升級打算,但以病例數及採檢來看,端視採檢速度夠不夠快,且採檢距離報告出來仍長,可能有隱藏病例沒有被發掘的可能,恐造成家戶內傳染或與外界接觸傳染。

    陳時中提到,進到三級警戒後,依照這段時間的觀察,人流管制見效,但有上述這樣的隱憂,因此不可能在5月28日解除,否則潛藏病例無法控制,擔心造成疫情,專家也建議社區管理不能放鬆,進而決定延長。

    陳時中指出,本週是關鍵,但今天只是週二,這週可望看到公共衛生、人流管制、戴口罩強化等方式,是否對於疫情有所影響,目前看到疫情沒有急遽惡化,但還是比較擔憂、需要繼續觀察從發病日到發現時間、到安置的時間,以及醫療量能的保存,都是未來很大的影響。

    陳時中提醒,全國進入三級警戒,強烈要求盡個人責任,包含口罩戴好、保持社交距離,以及不必要的聚會要減到最低,能免則免,雖然時間比較長,但為了防疫 請大家忍耐,避免讓疫情擴大,也請企業根據企業指引、按經濟部的要求分流上班、異地工作。另外,整體來講,因為延長三級警戒,相信行政院會有相關紓困方案,行政院會統一發布,積極準備中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    指揮中心今天進一步公布,全國三級警戒延長至6月14日。(指揮中心提供)

    指揮中心今天進一步公布,全國三級警戒延長至6月14日。(指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。