為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餐飲業禁內用 員工何處吃飯?中市府:關門或鐵門拉下即可吃

    台中市新聞局長黃國瑋表示,餐飲店關門或拉下鐵門,員工即可在內用餐。(擷自網路)

    台中市新聞局長黃國瑋表示,餐飲店關門或拉下鐵門,員工即可在內用餐。(擷自網路)

    2021/05/23 18:41

    〔記者歐素美/台中報導〕國內疫情升溫,台中市於22日起所有餐飲店皆禁止內用,但許多餐飲店仍營業外帶或外送,員工要到何處用餐?台中市政府新聞局長黃國瑋表示,只要業者拉下鐵門或關門,並張貼暫停營業或休息中,員工即可在內用餐。

    台中市於22日起所有餐飲業皆禁止內用,但餐廳員工仍要上班,員工要去哪裡吃飯成問題?甚至有民眾反映,有超商員工因只有一人上班,躲在櫃檯下方吃便當,結果因為沒有戴口罩,還被民眾拍照檢舉。

    台中市新聞局長黃國瑋今天在台中市流行疫情指揮中心記者會中回應媒體對餐飲業員工要到哪裡吃飯的問題指出,餐飲店禁止內用不只台中市,包括彰化、高雄、雲林及嘉義等也都實施,甚至有縣市開罰,因有些店位於一樓,與住宅區相鄰,只要業者拉下鐵門或關門,並張貼暫停營業或休息中,員工即可在內用餐。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。