為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化確診足跡遍及164處 4鄉鎮還是「淨土」

彰化縣在這波本土疫情中已有73人確診,單日染疫人數已呈現下滑趨勢。(彰化縣政府提供)

彰化縣在這波本土疫情中已有73人確診,單日染疫人數已呈現下滑趨勢。(彰化縣政府提供)

2021/05/23 12:16

〔記者張聰秋/彰化報導〕這波本土疫情發生以來,彰化縣從5月15日至今(23)中午為止,累計確診人數73例,衛生局公布足跡共164處,遍及全縣22個鄉鎮市、南投縣2鄉的公共場所、超商、傳統市場等,以及確診者搭乘的高鐵班次和載送不特定客源的農務工作車,衛生局提醒民眾,隨時注意足跡,做好自主健康管理,有症狀速就醫採檢。

全縣確診數是目前全台16個縣市最多,衛生局為了追趕這隻病毒,在不公布確診個案足跡而以有衍生群聚感染的場所為公布基準下,目前就北彰化線西、伸港,以及南彰化地區二水、竹塘共4個鄉鎮是疫情之下的「淨土」,沒有發現確診者的足跡。

調查發現,彰化縣確診者有39人經由餐飲場所、社區共餐和親友社交等飲食傳播鏈感染,衛生局長葉彥伯指出,該管道風險因子來自吃東西無法帶口罩、相處與互動時間長、近距離接觸還有聊天說話,為此,昨天開始,全縣全面禁止試吃活動,禁止在公共飲食區吃東西,店家嚴禁內用,一律外帶,連公司行號和機關團體膳食禁止打菜,改供應便當,藉此降低病毒散播。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。