為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朝陽確診妹被罵翻 台大生緩頰:痛恨她但別再攻擊她

朝陽科大住宿女大生確診,學校已清空宿舍並進行整棟宿舍消毒。(資料照)

朝陽科大住宿女大生確診,學校已清空宿舍並進行整棟宿舍消毒。(資料照)

2021/05/21 23:06

〔即時新聞/綜合報導〕台中朝陽科大一名19歲女學生(案2514)確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),相關夜唱團群聚擴大至(21日)今已造成10人確診,雖然當事人已發文道歉,但仍遭多數網友抨擊。對此,台大一名男學生發文點出4項原因為她緩頰,「我個人痛恨她的作為,但是不必攻擊她了。」

朝陽科大夜唱群聚疫情在19日公佈該夜唱團首例案2514的19歲女科大生,感染源不明,20人夜唱團13日深夜歡唱到隔天7點共8小時,相關群聚擴大,目前已造成10人染疫,疫情恐再持續延燒。

對此,女大生當日也在Dcard發文道歉,「我不該去那些人多的地方」、「你們可以罵我,我都接受,是我有錯在先對不起大家」,強調無論是夜唱或去中友百貨等,她都不該到處跑。但許多網友仍不領情痛批,「疫情都那麼嚴重了,是誰給她勇氣除了去上課還去KTV的」、「警覺性不夠,害了這麼多人,被罵剛好」、「疫情嚴重還去唱歌不是白目嗎」、「這種時候還跑去玩,真的不怕欸」。

眼見網友持續炮轟這名朝陽科大女學生,一名台大男學生則以「關於朝陽的感染,大家留點口德」為題發文替她緩頰,「想跟大家再次提醒,為何我們不應該把她抓起來痛打80大板,公開姓名」。

這名台大生並舉出4點為何網友不該再抨擊她,「首先她已經配合調查了;不要把你們的對疫情的恐慌,和她的個人行為連在一起;每一個配合調查的人(當然她看起來有說謊)都很好,現在把她拿來攻擊,之後有人敢說真話?政府自己三級升的時間,是不是太慢?」

原PO強調,朝陽科大女學生的作為是傷害了醫療人員、居民和增加了疫情的風險,「我個人痛恨她的作為,但是不必攻擊她了」。文章一出讓不少網友認同,紛紛留言「我也覺得已經發生了,罵也沒有用,況且說真的疫情擴散也不是她一個人的問題」、「罵成這樣之後都不敢出面真的會對疫調比較有幫助嗎」、「也不是不能撻伐,但適可而止就好,如果後續更多人染疫隱匿疫情或謊報,情況只會比現在糟糕」。

h4>相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

自稱是案2514的確診女大生發文致歉,並透露詳細足跡。(圖擷取自Dcard)

自稱是案2514的確診女大生發文致歉,並透露詳細足跡。(圖擷取自Dcard)

台大一名男學生發文點出4項原因為確診女大生緩頰,「我個人痛恨她的作為,但是不必攻擊她了。」 (圖擷取自Dcard)

台大一名男學生發文點出4項原因為確診女大生緩頰,「我個人痛恨她的作為,但是不必攻擊她了。」 (圖擷取自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。