為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴峻 四技二專2階改採「書面資料」評比

    「技專校院招生策略委員會」決議,取消全國2387系科第2階段「到校」甄試項目,改為僅採「書面資料」評比;離島地區考生視訊面試同步取消。(取自技專校院招生策略委員會官網)

    「技專校院招生策略委員會」決議,取消全國2387系科第2階段「到校」甄試項目,改為僅採「書面資料」評比;離島地區考生視訊面試同步取消。(取自技專校院招生策略委員會官網)

    2021/05/21 18:55

    〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情持續嚴峻,因應疫情升溫,全國進入第三級警戒,「技專校院招生策略委員會」今天開緊急應變小組會議決議,取消全國2387系科第2階段「到校」甄試項目,改為僅採「書面資料」評比;離島地區考生視訊面試同步取消。

    招策會強調,全面一致落實防疫規定,所有考生無須移動至甄選學校或離島視訊中心,減少校園群聚染疫風險。

    招策會主委王錫福說,技專校院招生以配合防疫並兼顧招生公平為前提,所提應變機制可讓學生們安心防疫,且不會影響學生的升學權益,在四技二專甄選入學之後,還有一個提供可以選填199個志願、採用統測成績分發的日間部聯合登記分發入學招生管道,於110年7月8日至19日受理報名,考生也可把握順利升學技專的最後一哩路。

    四技二專甄選入學為升學技專最大的招生管道,110學年度共計3138系科參與招生,今天起至28日受理第1階段報名;通過第1階段篩選的考生,依簡章規定須在6月2日至10日再次進行第2階段報名、繳費及備審資料上傳。

    招策會說,通過1階篩選的考生,只要在6月2日至10日第2階段報名時,上傳甄選校系指定的書面資料,到甄選入學招生委員會網站,就可以完成第2階段甄選,由甄選學校進行審查。

    原定「到校」甄試項目的配分占比,將平分至統一入學測驗成績與書面資料成績兩大項,書面審查項目以備審資料審查為主,少數校系並另採體驗學習報告書、成果作品集、中文小論文等文件,依此應變方案調整後的全體考生評比方式一致,仍以原定簡章招生名額錄取,不提供外加名額。

    招策會說明,在6月30日前各甄選學校公告正備取名單,不論是正取或備取生都需在7月3日前到招生委員會網站登記就讀志願序,7月7日統一分發放榜,各項招生日程均依簡章規定,不受疫情影響。

    110學年度四技二專甄選入學因應疫情應變機制已公告於招策會官網https://www.techadmi.edu.tw/,若有相關問題亦可洽詢招生委員會「技專校院招生委員會聯合會」,電話(02)2772-5333。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。