為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朝陽科大首波快篩19人陽性 核酸檢測已17人轉陰

朝陽科大夜唱團群聚疫情持續擴大,環保局派員消毒校園。(記者蔡淑媛翻攝)

朝陽科大夜唱團群聚疫情持續擴大,環保局派員消毒校園。(記者蔡淑媛翻攝)

2021/05/21 19:58

首次上稿 18:36
更新時間 19:58

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中朝陽科大夜唱團群聚擴大,目前已造成10人染疫確診,今天再新增公佈隔壁包廂夜唱中國醫大男大生及夜唱團室友母女都遭感染,疫情恐再持續延燒,市府在昨天成立朝陽前進指揮所,為朝陽師生快篩,已篩檢793人,19人陽性,進一步進行PCR核酸檢測,17人為陰性,剩2人仍在篩檢中。

衛生局長曾梓展在今天防疫會議說明,朝陽科大快篩站昨日篩檢492例,其中3例陽性,再進行PCR核酸檢測後,1例陰性、2例檢測中;今日篩檢301例,其中16例陽性,將進行PCR複驗。

朝陽科大夜唱群聚疫情在19日公佈該夜唱團首例案2514的19歲女科大生,感染源不明,20人夜唱團13日深夜歡唱到隔天7點共8小時,大學生活動力強、足跡廣泛,群聚疫情恐再擴大。

市長盧秀燕進一步表示,市府已掌握5月13日晚間11時至5月14日上午7時曾於東協廣場美樂地KTV唱歌的民眾及該店員工,也呼籲同一時段曾至此KTV店夜唱的民眾,主動至快篩站檢測,市府也通知朝陽科大已離校及離開台中市超過1萬4千名師生進行快篩並回報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。