為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七彩祥雲被拍到了?台中氣象站:是台灣少見的「微笑彩虹」

    民眾在台中市后里區拍到七彩雲,有網友說是祥龍吐珠,台中氣象站說,是台灣少見的微笑彩虹。(民眾提供)

    民眾在台中市后里區拍到七彩雲,有網友說是祥龍吐珠,台中氣象站說,是台灣少見的微笑彩虹。(民眾提供)

    2021/05/20 19:29

    〔記者歐素美/台中報導〕彭姓民眾今天在台中市后里區看到七彩的雲彩,拍照在臉書po文說「祥雲獻瑞」,希望見者有福 ,一切平安順利,網友笑稱「祥龍吐珠」。台中氣象站主任柯俊賢說,民眾拍到的是「微笑彩虹」,在台灣並不常見,所以能夠看到及拍到,真的很幸運,稱「祥雲」不為過。

    彭姓民眾今天近午在后里環保公園看到七彩祥雲,趕緊拍下po在臉書與親友分享,笑稱是「祥雲獻瑞」,希望見者有福 ,一切平安順利。有網友大讚「好美」,有人說是「祥龍吐珠」,還有人說「趕快下雨吧」!

    台中氣象站主任柯俊賢說,民眾口中的祥雲,其實是弧度比較不明顯的「微笑彩虹」,是因6000公尺高空中有六角柱型冰晶,太陽光經冰晶折射而出現,通常出現在晴朗的大白天,是水滴微粒懸浮薄雲,與下不下雨沒有關係,不過,一般主要出現在極圈地帶,熱帶地區如台灣,比較少見,民眾能夠看到及拍到,的確很幸運,稱「祥雲」也不為過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。