為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女兒未滿1歲太太秒簽醫護徵召令 夫嘆:我該怎麼辦?

    有名男網友在PPT上發文求助,他的太太已填好報名表格,打算為國家盡一份心力,但由於女兒還未滿1歲,這讓他不知道該怎麼辦才好。(圖擷取自PTT)

    有名男網友在PPT上發文求助,他的太太已填好報名表格,打算為國家盡一份心力,但由於女兒還未滿1歲,這讓他不知道該怎麼辦才好。(圖擷取自PTT)

    2021/05/20 17:09

    〔即時新聞/綜合報導〕今(20)日本土案例新增286人確診,國內疫情越來越嚴峻,北市府對退休、離職醫護喊出召集令,據市府統計到今日早上9點,報名人數就有928人。有名男網友在PPT上發文求助,他的太太已填好報名表格,打算為國家盡一份心力,但由於女兒還未滿1歲,這讓他不知道該怎麼辦才好。

    原Po透露,昨日台北市長柯文哲,發出醫護徵召令後,太太告訴他自己想為台灣疫情盡一份心力,便馬上去報名,聽見老婆願意為國家付出,他感到相當欣慰,但同時內心卻很掙扎,其實不希望老婆在這個時間去高危險的地方工作。

    原Po解釋,因為家裡還有個未滿1歲的女兒,就怕老婆去醫院協助,不小心被感染,他不知道該怎麼做,所以只好求助網友的建議。

    文章一貼出有網友認為需要替年幼的孩子著想,「尊夫人很偉大,敬佩!但少子化還是先顧孩子比較重要」、「有小孩要照顧的話 我覺得先自私點吧」、「跟她說可不可以讓我們自私一次」、「如果是真的,小孩太小了沒人顧,不建議去」、「有小朋友是真的不要勉強」,則原Po表示,若太太去協助疫情救護,那小孩勢必只能給長輩照顧。

    此外,更有許多網友感謝原Po太太的善心,「有打過疫苗就OK,請同理並支持她,感謝她的付出」、「你有好老婆,真的,疫情沒壓下來你和孩子更危險」、「謝謝她的無私奉獻」、「你老婆是真正的英雄」。

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。