為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美女醫嗆「巨嬰心態只會更早確診」 網歪樓暴動「最美疫苗照」

    吳欣岱身穿露肩衣服接種武肺疫苗,並PO文呼籲民眾應該盡快施打疫苗。(圖擷取自吳欣岱臉書)

    吳欣岱身穿露肩衣服接種武肺疫苗,並PO文呼籲民眾應該盡快施打疫苗。(圖擷取自吳欣岱臉書)

    2021/05/20 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近日本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案不斷攀升,昨天指揮中心公布全國疫情警戒升至三級;對此,屏東醫院美女醫師吳欣岱PO文呼籲民眾應該盡快施打疫苗,更怒批「巨嬰心態只會讓你比較早確診而已」。

    吳欣岱在臉書PO文 ,內文提及,許多民眾認為台灣疫情不會爆發,抱著僥倖心態不去打疫苗,無論是符合公費施打對象或自費施打民眾,「每個人捫心自問一開始你為什麼不去打疫苗?」,又說「都已經是大人了,打疫苗難道還要爸爸媽媽手牽著手帶去打嗎?」

    吳欣岱提及,部分民眾從電視節目或網路文章得到疫苗相關的資訊後,產生「施打疫苗會產生併發症很恐怖」、「晚點還會有其他牌子的疫苗故現在打的人是笨蛋」這些看法,甚至有些民眾認為「打疫苗就稱了民進黨的心,如了陳時中的意」,刻意不打疫苗。

    吳欣岱透露,「我也覺得有些疫苗政策可以更好,譬如讓疫苗施打流程更友善、給醫療人員施打疫苗的公假等,但那都只是85分跟90分的差別而已」,她接著說「大家都是大人了,『巨嬰心態』不會讓政府更要討好你,只會讓你比較早確診而已」,並表示「我打疫苗是為了別人,你不打是為了自己」。

    網友看到吳欣岱PO文與照片後,紛紛留言,有網友說「最美疫苗照!」、「妳注射之前是不是選了很久的衣服」、「我只看到鎖骨啊,哪有什麼疫苗」、「第一批就打了,是說穿這件打也太犯規了!」、「衛福部如果找妳代言打疫苗早就打完了」,也有網友自曝「周遭有人符合公費,自己不去打是他自己的考量我們管不到,我和太太是醫護人員先前乖乖去打完後還特地來罵我們:怎麼跑去打那種人家國外不要、又要過期的疫苗」,也有網友理性回應「很多個人政黨色彩凌駕於個人生命之上的我也是很佩服他們,很多人現在不打也好啦,剛好留給真正需要的人」、「現在真的給高風險醫療優先」。

    吳欣岱怒批「巨嬰心態只會讓你比較早確診而已」。(資料照)

    吳欣岱怒批「巨嬰心態只會讓你比較早確診而已」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。