為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多瑙河畔攜手挺台 匈牙利醫護暖心短片為台灣加油

    駐匈牙利代表處串聯匈牙利醫護人員、學生、僑胞、商會等友好人士,錄製挺台影片。(翻攝自匈牙利代表處影片)

    駐匈牙利代表處串聯匈牙利醫護人員、學生、僑胞、商會等友好人士,錄製挺台影片。(翻攝自匈牙利代表處影片)

    2021/05/19 20:21

    〔記者呂伊萱/台北報導〕世衛大會(WHA)將於下週一召開,我方仍未受邀。駐匈牙利代表處串聯匈牙利醫護人員、學生、僑胞、商會等友好人士,錄製挺台影片。匈牙利醫護、學生們在片中特別以匈牙利語和中文表達「謝謝台灣」,感謝防疫期間的物資捐贈與經驗分享,同時手持「Let Taiwan Help」標語,表達不應忽視台灣、支持台灣參與WHA的聲音!

    為推動支持台灣參與第74屆WHA,駐匈牙利代表處發揮創意巧思自製影片,串聯匈牙利醫護人員、學生、僑胞、商會等各界友台人士,在匈牙利各著名景點和地標前拍攝挺台宣傳片。著名地標包括匈牙利國會大廈、布達皇宮、漁夫堡、鎖鏈橋、自由橋和布達佩斯之眼摩天輪等。

    匈牙利醫護、學生們在片中特別以匈牙利語和中文表達「謝謝台灣」,感謝防疫期間的物資捐贈與經驗分享,同時手持「Let Taiwan Help」標語,表達支持台灣參與WHA的聲音。他們認為,不應忽視台灣在科技、經貿、公衛等各方面的先進實力和貢獻,Let Taiwan help,因為Taiwan Can Help。

    駐匈牙利代表處表示,希望藉由網路及社群媒體的傳播力,讓更多人聽見台灣不該被排除在世界之外的訴求。

    我駐匈牙利代表劉世忠片中也特別向匈國醫護人員致敬,響應「國際護理師節」,感謝醫護人員辛勤付出,為人們守住健康。劉世忠也為匈牙利和台灣共同打氣,相信在全台團結防疫努力以及匈牙利朋友的加油下,台灣一定能以最快速度擺脫疫情,早日回到正常生活。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。