為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

經發局調查引封城疑慮 侯友宜:建立聯繫窗口

新北市長侯友宜說,新北市做好準備工作,一旦CDC宣布四級、封城,就可以全面啟動。(圖由新北市政府提供)

新北市長侯友宜說,新北市做好準備工作,一旦CDC宣布四級、封城,就可以全面啟動。(圖由新北市政府提供)

2021/05/19 16:42

[記者何玉華/新北報導]新北市政府強調「高度管制、低度活動」防疫作為,許多業者配合停業、歇業,近日還有業者反映接到市府經濟發展局的調查電話,擔心是為封城計畫做準備,引起不安;新北市長侯友宜強調,這是保持溝通管道暢通,建立窗口的防疫輔導作為。

新北市議員張志豪接到民眾陳情表示,接到經發局調查並要求提供工廠緊急聯絡人資料,擔心是否要進行封城計畫?何時會公布封城計畫?

侯友宜表示,每一件事都是要做好充分準備,要因應不同的疫情程度、患者病況,採取不同區塊的管制,讓區塊內的民眾能維持必要生活,新北市做好各項準備,只要中央流行疫情指揮中心宣布4級、封城,新北市就可以全面啟動。

侯友宜說,經發局跟業者保持聯繫,每天把市府的作為和地方的需求彼此互動;建立每天聯繫的窗口,一旦疫情嚴峻變化,可以保持暢通管道,都是防疫準備工作和協調輔導的作為。

至於業者配合防疫停業,新北市已經減免停業期間的娛樂稅,但新北市財政拮据,是否運用第二預備金協助紓困,侯友宜表示,第二預備金用在緊急狀況,若真到了該用的時候就會用,就像徵用防疫旅館一樣,除了請求中央協助,新北市也不會等待,預算一定用在保護人民的生命。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。