為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁拒配合實聯制 怒嗆醫院正妹志工「你們就是笨」!

    一位正妹女網友到醫院當志工,遇到不願配合實聯制的民眾,對方還嗆填寫實名制這個行為「很笨」。(黃姓女網友授權提供)

    一位正妹女網友到醫院當志工,遇到不願配合實聯制的民眾,對方還嗆填寫實名制這個行為「很笨」。(黃姓女網友授權提供)

    2021/05/19 19:42

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,儘管多數民眾展現自律與團結,配合政府防疫,但仍有少數人不願意遵守。一位正妹網友今天(19日)在「爆怨2公社」表示,日前在醫院遇到一名老翁不願意配合「實聯制」,還嗆「你們就是笨才會做這樣的事」。

    這位在醫院擔任志工的正妹女網友,今天下午在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,昨天(18日)下午來了一名老翁來看診,原PO要求該男子掃描實聯制QR Code,但老翁不配合,原PO也好聲表示「如果您不會使用我可以幫您操作」,沒想到老翁一邊不情願地拿出手機,一邊抱怨:「就是你們笨人才會做這種笨事,看診健保卡一掃資料就都有了!掃這個要幹嘛?你們就是笨才會做這樣的事」。

    原PO聽到以後開始有點不高興,但語氣還是相當親切地反駁老翁:「先生我們是依照政府規定行事,如果您覺得這是一件笨事那您可以不要看診」老翁聽完以後爆氣,怒嗆:「你憑甚麼叫我不要看診?你再説一次我錄影告妳,你有什麼資格叫我我不要看病?」

    所幸一旁有民眾也看不去,跳出來指責老翁,「這是政府規定的,人家也是照規定做事你是在駡什麼!你罵人家笨幹嘛?人家很辛苦的在做該做的事,你不想配合就不要看啊!」最後原PO讓該名老翁以紙筆方式填寫實名資料,而該老翁填完以後還將資料「用甩的」給原PO,讓原PO相當傻眼。

    網友看完紛紛表示,「幹嘛跟他囉嗦,報警處理,讓他被罰個一萬五,多幾次他就怕了!」、「醫護辛苦了,這一年多來最辛苦的就是醫護,但是還是有人讓疫情爆發,最怕就是醫療資源整個癱瘓就真的完了!」、「辛苦了,很多長輩都喜歡倚老賣老,這麼自私的心態就保佑他不要感染給他身邊的親友」;此外也有網友表示,原PO即使戴著口罩、身穿防護裝備,「還是看得出來妳很漂亮耶」。

    原PO在文中也表示,自己只是到醫院幫忙的志工,昨天早上7點半就穿著一身防護服,幫看診病人量體溫、消毒,「這身衣服完全不透氣,穿了我全身衣服都是濕透的。感謝護理人員,因為他們穿的更加密閉、更不舒服,願台灣趕快渡過這波疫情。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。