為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投4大梯橋名景 同步休園至5/28

南投縣竹山太極峽谷天梯是南投縣最早建造的梯橋景點。(記者謝介裕攝)

南投縣竹山太極峽谷天梯是南投縣最早建造的梯橋景點。(記者謝介裕攝)

2021/05/19 15:28

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣繼信義雙龍七彩吊橋、清境高空步道之後,今日南投市公所也尾隨縣府腳步,宣布天空之橋所在地的猴探井園區休園,同樣暫停營運至5月28日,連同封園整建的竹山太極峽谷天梯在內,縣內4大梯橋名景,也締造梯橋闢建以來,第一次同時「歇業」的紀錄,也展現出縣府及公所謹慎防疫的作法及決心。  

中央流行疫情指揮中心於5月15日行政院宣布雙北3級警戒,南投縣政府因應疫情升溫,也立即公告信義雙龍七彩吊橋於5月17日起暫停營運一週,今日更進一步決定雙龍吊橋休園及清境高空步道均休園至28日,對於已上網購票之民眾,縣府將主動辦理全額退票事宜,民眾也可至購票系統「南投好好玩」網站或app辦理退票。

至於南投市猴探井園區內的「天空之橋」,則是南投市公所唯一收費的景點,南投市長宋懷琳指出,因疫情嚴峻,哪怕橋梯景點都設在戶外,仍令人大意不得,遂比照縣府作法同樣休園至28日,之後再視疫情作滾動式檢討。

南投縣政府指出,竹山太極峽谷天梯全長136公尺,建於2007年,不僅是縣內也是全國最早闢建的梯橋,之後2012年建造天空之橋、2017年闢建清境高空步道,去年再建造信義雙龍七彩吊橋,各有各的特色及魅力,同時再度提醒民眾做好防疫工作,保護自己也保護他人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

南投縣清境高空步道可眺望合歡山美景。(記者謝介裕攝)

南投縣清境高空步道可眺望合歡山美景。(記者謝介裕攝)

南投市公所宣布天空之橋比照縣府梯橋景點休園。(記者謝介裕攝)

南投市公所宣布天空之橋比照縣府梯橋景點休園。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。