為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別再來潛水!海科館潮境海灣拉起封鎖線

海科館即日起封閉潮境海灣抽水站樓梯與潮境公園停車場旁的入水點,也請民眾配合勿破壞封鎖線強行進入。(國立海洋科技博物館提供)

海科館即日起封閉潮境海灣抽水站樓梯與潮境公園停車場旁的入水點,也請民眾配合勿破壞封鎖線強行進入。(國立海洋科技博物館提供)

2021/05/19 13:21

〔記者林欣漢/新北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,但仍有不少人到戶外活動,國立海洋科技博物館今天表示,即日起暫停潮境公園內水域活動,包括水肺潛水、自由潛水、浮潛、游泳等,並封閉下水出入口,請民眾配合做好自主防疫措施與避免群聚活動。

海科館館長陳素芬指出,潮境公園雖然是廣闊的戶外場域,考量疫情升溫之際,參與水域休閒活動恐造成防疫破口,即日起封閉潮境海灣抽水站樓梯與潮境公園停車場旁的入水點,也請民眾配合勿破壞封鎖線強行進入,如有相關水下研究或探勘等水下作業需求,可另向海科館提出申請。

另外,海科館今年舉辦的「2021影像海灣Image Bay 潮境水下攝影比賽」,因潮境公園暫停水域活動,徵件截止日由原本的6月30日延長至7月31日止,後續將視疫情發展滾動式調整徵件日期,相關資訊可上海科館網站查詢。

武漢肺炎》

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。