為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園3篩檢站明天啟用 以有症狀、雙北旅遊史優先

    市長鄭文燦與無盟總召李家興協商篩檢站設置事宜。(記者謝武雄攝)

    市長鄭文燦與無盟總召李家興協商篩檢站設置事宜。(記者謝武雄攝)

    2021/05/19 10:26

    除11處責任醫院提供篩檢 30生活圈也設置篩檢站

    〔記者謝武雄/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重,桃園進入準三級警戒,桃園市長鄭文燦今天在答詢時表示,桃園除11處責任醫院提供篩檢功能外,將在30個生活圈設置篩檢站,明天將可完成3個篩檢站設置,原則上篩檢安排還是要透過1922安排,並以有症狀、雙北旅遊史者優先。

    桃園市議會定期會今天進行市政總質詢,而在質詢前,鄭文燦也到無黨聯盟辦公室與總召李家興協商篩檢站設置事宜,李家興也提到,地方上的確不歡迎設置篩檢站,希望篩檢站以公有地為主,另議員黃婉如在質詢時也很關心篩檢站設置情形。

    鄭文燦說,目前工務局針對篩檢站有類似組合屋工法,兩天就可以完工,還有冷氣、WIFI,因此只要有需求隨時都可以設置;由於民眾對篩檢站還是有疑慮,因此篩檢站採不公開原則,原則上以公園、廣場、棒球場、停車場為公共設施為主。

    鄭文燦說,如果讓民眾自己的篩檢站抽號碼牌,現場秩序弄得亂七八糟,因此桃園還是透過1922來安排,且完全是公費、民眾不必出錢。

    鄭文燦也提到,以桃園確診病例分布來看,大都集中在桃園、蘆竹、龜山等地,這些區域與雙北往來密切,所以篩檢會針對雙北旅遊史民眾優先;另為了讓防疫能量更為集中,對於輕症的確有必要送到集中檢疫所,但這部分還是要由中央決定。

    另桃園市議會民進黨總召黃景熙、前立委鄭寶清都呼籲市府廣設篩檢站,黃景熙認為桃園廣設篩檢站,可以加速找出確診個案、防堵疫情擴散。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    市長鄭文燦與無盟總召李家興協商篩檢站設置事宜。(記者謝武雄攝)

    市長鄭文燦與無盟總召李家興協商篩檢站設置事宜。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。