為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台停課! 「爸媽崩潰日常」曝光 眾人笑翻:妹妹想上學了

    有網友PO出一張「停課日常」的照片,一名小女童疑似做錯事被家長罰站,照片讓上萬網友笑翻,直呼「小妹妹應該想上學了」。(圖取自「路上觀察學院」臉書)

    有網友PO出一張「停課日常」的照片,一名小女童疑似做錯事被家長罰站,照片讓上萬網友笑翻,直呼「小妹妹應該想上學了」。(圖取自「路上觀察學院」臉書)

    2021/05/18 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,教育部今(18)日宣布全國各級學校明起至5月28日停止到校上課,改為線上教學,有些家長就選擇在家上班或請假在家顧小孩。就有網友PO出一張「停課日常」的照片,一名小女童疑似做錯事被家長罰站,照片讓上萬網友笑翻,直呼「小妹妹應該想上學了」。

    教育部今宣布,大專校院和高級中等以下學校改採線上教學,學生居家遠端學習、不到校,線上教學為正式課程,暑假期間不另行補課。教育部另補充原則,仍要求教職員到校,若家長因故無法照顧孩子,高中以下學校仍應安排人力提供學生到校學習、照顧及用餐。

    就有網友在臉書「路上觀察學院」以「停課日常」PO出一張照片,畫面中可見一名小女童站在飲水機旁邊,疑似被處罰正在面壁思過,委屈的背影引發網友熱議,照片已吸引超過2萬網友按讚,不少人紛紛笑說,「妹妹突然想上課了」、「可見...停課對孩子的影響多大」、「爸媽各種崩潰」、「以前我假日站。現在我天天站」、「看好了,世界我只示範一次,如何在孩子停課二週內的第一天就開扁」、「考驗親子關係的時刻來了」。

    還有不少家長直呼「我家也是」,並紛紛曬出家中小寶貝被處罰的照片,再度引發網友熱烈討論。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。