為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳柯文哲求援 陳時中:沒有求援、中央跟地方防疫一條心

    雙北武漢肺炎疫情亮紅燈,傳出台北市長柯文哲向中央求援,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,沒有所謂的求援,中央跟地方防疫一條心。(圖由指揮中心提供)

    雙北武漢肺炎疫情亮紅燈,傳出台北市長柯文哲向中央求援,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,沒有所謂的求援,中央跟地方防疫一條心。(圖由指揮中心提供)

    2021/05/18 17:10

    〔記者林惠琴/台北報導〕雙北武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情亮紅燈,傳出台北市長柯文哲向中央求援,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,沒有所謂的求援,中央跟地方防疫一條心,大家一起努力,目標都是確診個案在社區趴趴走越少越好。

    針對柯文哲向中央求援的說法,陳時中說明,沒有所謂求援,中央跟地方防疫一條心,互相支援、調配,是非常需要,沒有拜託的事情,目標就是病人資源如何適當分配,大家一起努力。

    陳時中提到,台北市主要是提到有一些個案需要安置,已經馬上設了一些防疫旅館,但還有一些相關快篩陽性者,不想讓他們在家中待太久,因此協助移到集中檢疫所,目標就是染疫者在社區趴趴走越少越好,能夠有獨立的一人一室空間也很重要,有資源就大家來做。

    陳時中也指出,在疫情期間,病房不是病人自己可以選擇,必須依照專業分配,才能讓社會的資源做合理使用,強調社會資源不可能一直都做大量傷患的準備,呼籲全民抗疫、守護台灣,落實個人責任,包含做好防疫新生活,避免聚會與外出,且過濾假訊息,在動亂的時候,一定會很有很多假訊息,國安單位都在查 ,查到一定是重罰。

    陳時中提到,企業雇主也有責任在,員工這段時間要請假,盡量寬容以待,否則萬一他有什麼接觸史,不讓他請假、硬來上班,而對其他員工造成威脅,當然員工也要坦誠以對。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。