為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南36家地區醫院「清零」 黃偉哲:保全醫療量能

    台南市長黃偉哲今天一早召開防疫記者會,宣布台南市36家地區醫院正在進行清零計畫。(記者王姝琇攝)

    台南市長黃偉哲今天一早召開防疫記者會,宣布台南市36家地區醫院正在進行清零計畫。(記者王姝琇攝)

    2021/05/18 10:18

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南市長黃偉哲今天一早召開防疫記者會,宣布台南市36家地區醫院正在進行清零計畫,其中成功大學及奇美醫院已幾近完成;此外,衛福部立台南醫院將轉做為COVID-19專責醫院,目前住院病患也正逐步清空中。對於該清零計畫執行,黃偉哲強調,是由中央決定,並非台南已發生大量社區感染事件,「台南市只是提前進行,超前部署以保全醫療量能;此時此刻,醫療體系絕對不能垮!」

    台南市衛生局長許以霖說明,市府昨已邀集南區傳染病防治醫療網指揮官莊銀清、衛生局及台南15家區域醫院院長召開線上會議,並決議即起實施8大應變作為,包括醫療營運全面降載、加強社區監測通報採檢、加強員工健康監測、設置戶外採檢區擴大篩檢、擴大開設專責病房、運用遠距醫療於門診慢性穩定病人、國際醫療暫停、加強門禁管制及環境清消。

    其中醫療營運全面降載,率先36家地區醫院正在進行清零計畫,截至目前為止,成功大學及奇美醫院已幾近完成;其他醫院在本週也會逐步完成。

    對此,有部分醫院反映篩檢量能不足,黃偉哲也指示先以市府預算500萬元緊急採購快篩試劑,協助醫院落實清零計畫;黃偉哲呼籲,即日起至5月28日止,應避免不必要的移動、活動或集會,且外出時應全程配戴口罩,如發現未戴口罩違規者,請撥打疫情通報專線1922,以最高防疫守則標準開罰,避免防疫破口;也請全體市民共體時艱,防疫需要你我的幫忙,讓我們共同攜手對抗病毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。