為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工作爆量!急診醫曝一天進食量 網友心疼紛喊感謝

    魏智偉昨日的進食量只有3分之1咖啡。(翻攝魏智偉奔跑吧鋼鐵急診醫師臉書)

    魏智偉昨日的進食量只有3分之1咖啡。(翻攝魏智偉奔跑吧鋼鐵急診醫師臉書)

    2021/05/18 07:57

    〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎本土疫情暴衝,各大醫療院所提高警覺,加強急診分流作業,也導致急診醫護人員工作量倍增,每天都在與病毒作戰。不少醫護忙到沒時間用餐,童綜合醫院急診部主任魏智偉載昨夜在臉書貼文說,一天的進食量只有3分之1咖啡。

    童綜合醫院管制進出嚴格,考驗醫院的醫療負荷能力。有人在醫院不耐久候暴怒,遷怒醫護人員,魏智偉說,疫情增溫,發燒或有症狀者,需要先評估才能入內,醫護人員都很辛苦。

    魏智偉繼16日在臉書不捨女護理師忙到神情疲憊,昨天在臉書指出,「進食量只有3分之1咖啡。病毒跟你拼了,我們也不是好惹的。」貼文獲得3千多名網友按讚,紛紛感謝醫護守護台灣。

    魏智偉表示,急診每日人數都遽增,目前急診數量增加了2至3成,希望患者可以多一點耐心,共體時艱。

    武漢肺炎》

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    童綜合醫院急診每日人數都遽增,主任魏智偉與護理人員在戶外替患者檢查。(記者張軒哲攝)

    童綜合醫院急診每日人數都遽增,主任魏智偉與護理人員在戶外替患者檢查。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。