為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建議中央授權地方升級警戒 侯友宜示警:疫情失控勿拘泥標準

    新北市長侯友宜下午召開防疫應變會議後記者會。(記者陳心瑜翻攝)

    新北市長侯友宜下午召開防疫應變會議後記者會。(記者陳心瑜翻攝)

    2021/05/17 17:49

    〔記者陳心瑜/新北報導〕中央流行疫情指揮中心今公布國內新增新北市148例確診個案(板橋區41例最多),新北市長侯友宜表示,新北市連續3天確診達2位數和2位數以上,雖然中央升級到四級標準為「連續14天確診超過100例」,若新北連續14天達到20例,就可以升級了,一定會做好四級警戒整備,他也強烈建議疾管署授權地方全權處理,當疫情失控,不要拘泥既有標準。

    侯友宜說,目前中央升級警戒的標準並不明確,疫情已經失控,像是新北確診個案攀升、板橋區連續3天都超過20例,管制強度也一定會更強,若不立即反映,斷然處理,「該封就封,不能等待」,就跟宣布停課一樣。

    侯友宜說,升級不見得是封城,而是針對高風險熱區,採取高密度管制、低度活動,去年兵推就有演練,民生必要活動仍然維持。

    他說,希望中央授權地方視區塊採取不同措施,昨天有跟指揮官陳時中報告,一定會做好第四級的準備,強度一定要更強。

    侯友宜說,很謝謝新北市民朋友,雖然政府沒有「封」,所有餐廳營業都已經外帶、暫停營業,大概7、8成都關門,民眾非常自律,感謝民眾幾乎已經「半封」。

    另外,他今天視察升級三級警戒後首日上班日情形,大眾運輸人流大幅減少,捷運人流減半,公車人數也減少三分之二,計程車司機也說客人只剩一成,但不埋怨,還鼓勵他「市長加油」,令他很感動民眾的配合。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。