為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林縣府18日起異地辦公 全縣圖書館暫停服務

    防疫再升級,雲林縣府宣布即日起縣內各鄉鎮及文化處圖書館暫停服務。(記者黃淑莉攝)

    防疫再升級,雲林縣府宣布即日起縣內各鄉鎮及文化處圖書館暫停服務。(記者黃淑莉攝)

    2021/05/17 13:15

    [記者黃淑莉/雲林報導]國內本土疫情昨天增加206例,疫情擴大,雲林縣府今天早上召開緊急疫情應變會議,縣長張麗善指出,明天(18日)啟動異地辦公,且全縣各鄉鎮市圖書館、公私立游泳池即日起至5月28日暫停服務。

    張麗善表示,雖縣內沒有本土確診,但國內疫情擴大,本土確診案例激增,為加強防疫,雲林縣防疫進入準三級準備,密閉空間防疫再升級,縣內圖書館、公私立游泳池即日起至28日暫停服務,營業場域加強督導稽查,並強制戴口罩,不配合即開罰。

    縣府明天起啟動異動辦公,縣府員工進入縣府須配戴識別證,公務訓練及研習停止,非必要不外地洽公,盡量使用視訊或電子公文。

    學校部分,若因疫情考量需要,同意學生請假,且不列入出缺席計算,也不扣分,教室內即使開冷氣仍需開窗保持通風,落實量測體溫、配戴口罩,建議各校用餐使用隔板或分開用餐。

    張麗善表示,為減少民眾不必要的移動與聚會,社區癌症篩檢、教育訓練、長者健康促進班及糖尿病支持團體即日起到28日停止辦理。

    張麗善強調,大家不要輕忽這波疫情,減少非必要移動,盡可能待在家裡,若要出門一定要配戴口罩,保護自己也保護他人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。