為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移動式卡啦OK車趴趴走 埔里地理中心碑公嬤好嗨!

    南投縣防疫升級,但埔里鎮民眾投訴地理中心碑仍有移動式卡拉OK車營業。(記者佟振國攝)

    南投縣防疫升級,但埔里鎮民眾投訴地理中心碑仍有移動式卡拉OK車營業。(記者佟振國攝)

    2021/05/17 11:50

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣防疫升級,已公告KTV等八大特定行業即日起暫停營業,但埔里鎮則有移動式卡拉OK車還是開進景點地理中心碑,現場仍有阿公、阿嬤輪流持麥克風照樣K歌歡唱,民眾憂心是否成為防疫破口,也希望業者及喜歡K歌的長輩能夠共體時艱,暫時別群聚唱歌。

    國内疫情升高,南投縣政府已公告八大等特定行業即日起停止營業,縣長林明溱昨晚也帶領建設、衛生、警察相關局處及聯合稽查小組成員,突襲檢查縣内的KTV、電子遊藝場、養生館理容院等5家業者,發現業者全都配合暫停營業。

    但埔里鎮前往地理中心碑登山運動的民眾向公所投訴,今天還是有3部移動式卡拉OK車照常在此讓民眾消費K歌,現場也有阿公、阿嬷輪流持麥克風高歌,是否符合現有的防疫規範?也擔心不小心成為防疫破口。

    縣府衛生局表示,上午已與13鄉鎮市公所聯繫,針對戶外卡拉OK等類似的群聚,仍要勸導民眾避免,出門戴口罩、勤洗手、非必要減少出門是防疫基本原則。

    埔里公所獲報也會同警方前往地理中心碑勸導業者、民眾配合防疫措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    現場的民眾不多,但仍有阿公、阿嬷輪流持麥克風唱歌。(記者佟振國攝)

    現場的民眾不多,但仍有阿公、阿嬷輪流持麥克風唱歌。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。