為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百人湧彰化醫院想快篩 傳不耐久候罵醫護 網友痛罵

    上百人為做快篩,擠爆彰化醫院。(畫面由民眾提供)

    上百人為做快篩,擠爆彰化醫院。(畫面由民眾提供)

    2021/05/17 07:37

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,彰化昨傳出葡萄盤商妻8日中午曾赴花壇鄉的全國麗園餐廳喝喜酒,彰化縣衛生局擴大匡列接觸者達1300人,昨晚間則傳出有上百民眾得知消息後,連夜湧入部立彰化醫院想進行快篩,但因深夜醫院人力不足,傳出有民眾不耐久候竟大罵醫護人員,網友對此議論紛紛,質疑「罵醫護的你就別去驗啊,他們害你的嗎」。

    彰化縣長王惠美、衛生局長葉彥伯昨晚緊急召開記者會,指確診個案葡葡盤商妻子在發病前,曾前往花壇鄉全國麗園餐廳喝喜酒,同桌10人昨晚確診3人,為避免疫情擴散,初步匡列1300人接觸者,並發出快速篩檢動員令,要求這些人從今天起到5月22日止,出現身體不適儘速就醫。

    綜合媒體報導,有許多民眾聞訊後連夜趕到彰化醫院,想進行快篩,但因該院昨夜只有1位快篩醫師,上百名民眾等至半夜,竟有人疑似不耐久候,當場對醫護人員開罵,也有人抱怨健保卡被收走,即使想取消不篩也走不了。對此院方則表示該院24小時都能快篩,但夜間醫護人力較少,突然湧入上百人只能請民眾排隊。

    針對此消息,網友也議論紛紛,不少人質疑「沒事不要群聚懂嗎?醫護人員也沒偷懶,請互相體諒」、「牽拖醫護人員幹嘛」、「在最高風險的地方直接群聚是有無帶腦?」、「一個疫情看清台灣人民素質」、「笑死一堆人說那時還沒爆發,沒爆發就不用注意喔?、「5/8至少知道諾福特員工帶著病毒在社區活動一段時間了吧,還在賭台灣人天生神力 0?」等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    彰化縣長王惠美、衛生局長葉彥伯昨晚緊急召開記者會,指確診個案葡葡盤商妻子在發病前,曾前往花壇鄉全國麗園餐廳喝喜酒,同桌10人昨晚確診3人,為避免疫情擴散,初步匡列1300人接觸者。(資料照)

    彰化縣長王惠美、衛生局長葉彥伯昨晚緊急召開記者會,指確診個案葡葡盤商妻子在發病前,曾前往花壇鄉全國麗園餐廳喝喜酒,同桌10人昨晚確診3人,為避免疫情擴散,初步匡列1300人接觸者。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播