為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東不妙!新北確診者曾至恆春寺廟參拜 已全面消毒

    新北確診者曾至恆春寺廟參拜,屏縣全面消毒中。(屏縣府提供)

    新北確診者曾至恆春寺廟參拜,屏縣全面消毒中。(屏縣府提供)

    2021/05/16 14:47

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕新北市一名新冠肺炎確診者5月14日由家人陪同南下屏東寺廟參拜,中央疫情指揮中心16日公佈該名確診者曾至恆春鎮高山巖福德宮、車城7-11便利商店等處,從取得的影像紀錄發現,個案及陪同者全程配戴口罩,屏縣府協助業者進行環境消毒及防疫作為,暫停營業外,並通知短暫接觸的14人自主健康監測。

    該名確診者為一名6旬婦女,在高雄市及新北市均有住所,平常住新北市三重區,在臺北市萬華區經營茶館;5月14日凌晨返回高雄,上午由其兒子駕車載送至恆春鎮高山巖福德宮參拜後離開,當天傍晚因發燒由家人送醫,經檢驗結果為陽性確診,現安置在高雄的醫院負壓隔離病房收治。

    從確診者軌跡疫調,發現該名婦女在屏東停留時間約4小時,曾至車城7-11保鑫門市購買咖啡,接著到恆春高山巖福德宮參拜後離開,回程中,其子至南州鄉中油聯勝加油站旁的7-11上廁所,但確診者沒有下車。

    經調閱廟方監視錄影畫面,進入廟裡參拜時,在場人員皆有佩戴口罩,彼此僅短暫時間接觸,因此,縣府隨即由環保局協助寺廟周邊環境消毒作業,衛生局輔導廟方人員自主健康管理,如出現呼吸道症狀立即通知衛生單位協助就醫。

    縣府指出,該名確診者足跡停留的土地公廟、加油站及7-11便利商店等處,已由消毒人員5月15日、16日連續二天針對戶內外環境方圓50公尺內進行徹底消毒,並叮囑營業場所人員應每日定時消毒。高山巖福德祠從15日就暫停民眾入內參拜,車城7-11也自行關閉暫停營業24小時;南州加油站旁7-11的廁所業者決定關閉至6月8日。衛生局並通知短暫接觸的14人自主健康監測。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新北確診者曾至恆春寺廟參拜,屏縣全面消毒中。(屏縣府提供)

    新北確診者曾至恆春寺廟參拜,屏縣全面消毒中。(屏縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。