為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩戴好! 夫妻搭捷運不聽勸還恐嚇他人 挨罰又挨告

    民眾搭乘捷運需戴好口罩,將口鼻遮掩住,但有一對夫妻未遵守規定,還對勸導者辱罵恐嚇,北捷除了移請主管機關開罰外,還會吃上官司。(記者劉慶侯翻攝)

    民眾搭乘捷運需戴好口罩,將口鼻遮掩住,但有一對夫妻未遵守規定,還對勸導者辱罵恐嚇,北捷除了移請主管機關開罰外,還會吃上官司。(記者劉慶侯翻攝)

    2021/05/15 18:38

    〔記者劉慶侯/台北報導〕雙北市疫情嚴峻,防疫措施提昇至第三級警戒。台北捷運警察隊表示,搭乘捷運者需全程戴好口罩,如不聽勸導,最高可罰1.5萬元,甚至被依法究辦。

    捷運警察隊表示,14日晚間9時許,劉姓女乘客搭乘淡水往象山方向捷運,在紅樹林站上車後,見李男與妻未戴好口罩,便主動上前提醒,結果卻反遭對方辱罵甚至恐嚇,其他民眾見狀按下門邊紅色緊急按鈕通知司機員處理。

    不過,李男夫妻經勸導後,「為維護面子」,仍未依規定配戴好口罩,將鼻子外露,捷運警察將由台北捷運公司依違反傳染病防治法移請主管機關開罰,另劉女對李男夫妻提出恐嚇告訴部份已由士林分局受理偵辦中。

    捷運警察表示,在疫情持續擴大升溫期間,民眾搭乘捷運務必配合防疫政策確實戴好口罩,不聽勸導者會依傳染病防治法相關規定最高開罰1萬5000元並拒載。

    若民眾發現耳他未戴口罩乘客,可主動提出檢舉,先按下門邊紅色緊急按鈕通知站務人員及警方到場處理,不遵守規定者定依法究辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。