為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫升級!柯文哲宣布病床開放最大量 專責374床、隔離429床

北市府召開防疫記者會。(翻攝直播)

北市府召開防疫記者會。(翻攝直播)

2021/05/15 15:10

〔記者楊心慧/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染狀況惡化,中央宣布今新增180例本土案例確診,北市府召開防疫記者會,台北市長柯文哲宣布上午已關閉十大類場所,並表示藝文場館像是音樂廳、觀展場所都關閉,教育學習場域也停止對外開放,快篩站昨快篩的民眾總量為575人,中興快篩站約369人、剝皮寮快篩站約156人、和平約50人,柯文哲強調,沒事不要在外面,盡量待在家,在外面口罩戴好,減少飛沫傳染機會。

衛生局長黃世傑表示,聯合醫院和平院區以最快速度恢復量能,啟動為應變醫院,聯合醫院擴大開放專責病房,由77床增為120床,台北市其他醫院即日起擴大開放由112床增為254床,台北市專責病房可開放374床,負壓及一班隔離床共開放429床,視疫情狀況發展,要求台北市所有醫院陸續擴大,開放專責病床至最大量,與中央協調設立第二家應變醫院。

副市長黃珊珊表示,市政大樓會進行嚴格管控,不讓一般市民進入,也將研議殯儀館僅開放公祭,下週會進一步公告相關措施,快篩站也採號碼牌的方式,也希望民眾要有耐心。

至於夜市及小吃店營業,柯文哲表示,原則夜市、小吃若能採隔板、梅花座仍可營業,但仍希望民眾可以外帶,降低在外飲食。黃珊珊表示,萬華區的夜市已停止營業。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。