為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄案1289可能接觸者採檢214人 213陰性1例待檢

    陳其邁公布案1289可能接觸者採檢進度。(陳其邁臉書)

    陳其邁公布案1289可能接觸者採檢進度。(陳其邁臉書)

    2021/05/14 21:29

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今晚透過臉書po防疫最新消息!關於新北蘆洲群聚感染案1289,可能接觸者目前完成採檢214人,其中213人皆為陰性、1例待檢。

    境外移入案1262,目前第二次PCR採檢轉成陰性,將等她的抗體檢測、即可確認是否屬於舊感染。

    陳其邁說明,案1289為案1229(獅子會前會長友人)女兒,5/8、5/9母親節返回北部與父母聚餐後,5/9搭普悠瑪回到工作地高雄,並轉搭捷運,得知父母確診後,即自行騎機車到醫院自費採檢。

    他強調,盡可能匡列並擴大採檢篩檢1289案在公司、健身房、商店、住家可能的接觸者245位,但不代表這些人有可能緊密接觸,部分人只是曾在同一個空間內、或是同住一處大樓,有一定的風險,並以最快速度進行採檢及居家隔離、自主健康管理。

    足跡因仍在詳細疫調中,與中央疫情指揮中心確認協調過後,會再行公布,市府先行消毒可能的接觸者去過的地點,希望避免個案在北部染疫,回到高雄後讓案例進入到我們的社區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。