為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵下載「臺灣社交距離APP」民眾可抽500元禮券

    中央流行疫情指揮中心今(14)表示,為優化疫情調查效率及發掘可能風險個案,希望國人盡量下載「臺灣社交距離App」。

    中央流行疫情指揮中心今(14)表示,為優化疫情調查效率及發掘可能風險個案,希望國人盡量下載「臺灣社交距離App」。

    2021/05/14 14:48

    〔記者楊媛婷/台北報導〕今日新增29例本土案例創新高,且有7例和萬華茶室、宜蘭遊藝場、獅子哥等無相關,中央流行疫情指揮中心今(14)表示,為優化疫情調查效率及發掘可能風險個案,希望國人盡量下載「臺灣社交距離App」。

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,該App目前已下載超過80萬人次,為了鼓勵更多人下載,只要上傳下載App擷取畫面,即可抽500元禮券,如果是確診者願意上傳去識別化的接觸資料,將發給5千元獎勵金,該App利用手持裝置的藍牙訊號強度,偵測使用者間接觸的距離與時間,以科技輔助記錄其過去14天內的接觸史。

    指揮官陳時中表示,該App若使用越廣泛,通知就會越迅速,由於確診者足跡很多,有下載該App者可以更快收到是否有相關接觸通知。

    指揮中心說明,「臺灣社交距離App」以保護隱私且尊重使用者意願為最高原則,對於個人隱私的保障優於《歐盟的一般資料保護規範》(GDPR)。APP無須註冊,也不會上傳任何個人資料;功能主要是利用藍牙技術,記錄接觸對象去識別化資料,不包括地點定位資訊,相關接觸資料僅儲存於個人手持裝置端14天,不會上傳到任何雲端服務。

    當使用者接獲通知為確診者時,經衛生單位徵得確診者同意後可上傳資料,App將主動通知過去14天曾接觸過的對象(例如曾與確診者於2公尺內接觸2分鐘以上者)並出現警示畫面,提醒用戶注意最近的身體狀況。當用戶收到提醒後,請主動與防疫人員聯繫,減少疫情擴散機會,保護公眾健康。

    指揮中心指出,「臺灣社交距離App」可在保障個人隱私條件的前提下,在發現COVID-19確診者的第一時間,及時通知曾與確診者有過接觸的使用者,可有效輔助疫情調查效率及發掘可能風險個案,阻斷疾病傳播,利人利己。

    指揮中心鼓勵全民下載使用「臺灣社交距離App」,確保社區民眾安全,並將於衛生福利部疾病管制署官方臉書專頁「疾病管制署─1922防疫達人」辦理抽獎活動。另下載使用者若為確診病例且願意上傳去識別化接觸資料,將給予協助疫調獎勵金每人5000元。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。