為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電提前宣布恢復供電 網友湧FB留言感謝:一線人員辛苦了!

    台電在粉專「電力粉絲團」隨時彙報最新情形,晚間宣布提前恢復供電後,網友也紛紛湧入粉專底下留言感謝。(擷取自電力粉絲團)

    台電在粉專「電力粉絲團」隨時彙報最新情形,晚間宣布提前恢復供電後,網友也紛紛湧入粉專底下留言感謝。(擷取自電力粉絲團)

    2021/05/13 23:46

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄興達電廠因為電網事故造成部分機組停機,導致全國各地不同地區有停電的情形,台電下午3點至8點執行分區輪流停電,總衝擊戶數400萬戶,

    期間,台電在粉專「電力粉絲團」隨時彙報最新情形,晚間宣布提前恢復供電後,網友也紛紛湧入粉專底下留言感謝。

    台電於今日下午3點開始緊急執行分區輪流停電,針對C組與D組進行輪流停電,晚間8點結束輪流停電,恢復正常供電。總計台電今日從3點開始到8點,每50分鐘為單位,共進行6輪次限電。過程中,台電不斷在粉專更新最新情形,並解釋停電原因,還要充當停電民眾宣洩情緒的出氣筒。

    晚間7點54分,台電在粉專宣布,由於興達電廠燃煤機組提早併聯,用電需求也較預期低,因此預期晚間8時可結束分區輪流停電,恢復正常供電。

    消息一出,網友也紛紛湧入貼文下方留言表示「感謝第一線的維修人員」、「辛苦你們了,真的謝謝你們,為了一切順利與圓滿,等待是值得的」、「辛苦了,多點鼓勵,少點針對,台灣會更好」、「太感謝緊急搶修人員的努力」、「比預期早修好,原本正在為幼兒晚上睡覺沒冷氣發愁,謝謝」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。