為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    月費7千元以下除外 南市幼兒園110學年度一律凍漲

    南市教育局長鄭新輝宣布,台南市自110學年度起,除了幼兒園月費在7000元以下外,其餘一律凍漲。(記者蔡文居攝)

    南市教育局長鄭新輝宣布,台南市自110學年度起,除了幼兒園月費在7000元以下外,其餘一律凍漲。(記者蔡文居攝)

    2021/05/13 12:54

    〔記者蔡文居/台南報導〕針對民眾陳情幼兒園收費議題,台南市教育局長鄭新輝今天在議會宣布,台南市自110學年度(8月)起2至5歲幼兒園收費均採審議制,除了月收費在7000元以下者得申請調高收費外,其餘幼兒園110學年度一律凍漲,絕不讓政府育兒津貼加碼補助的美意打折扣。

    市議員林易瑩、許又仁今天均針對幼兒園收費及公共化幼兒園應學區化等議題提出質詢。林易瑩表示,幼兒園超收費用屢見不鮮,常見巧立名目,向家長超收費用,成為家長的痛處。

    市長黃偉哲表示,像這次中央要調高育兒津貼,市府發現有幼托機構要漲價,這部分市府一定會加強稽查。

    教育局長鄭新輝說明,幼兒園的收費每年都需公告,若發現有幼兒園收費超過備查額且未退費的情事,會立即安排到園稽查蒐證,如確有不符幼照法與相關規定的情事,將依法裁處以維護家長權益。

    他表示,查獲幼兒園所超收費用,第一次處6000元罰鍰,第二次1萬5000元,第三次3萬元,情節重大或經處罰3次後仍未改善者,得依情節輕重為一定期間減少招收人數、停止招生6個月至1年、停辦1年至3年或廢止設立許可。

    教育局統計,全市私立幼兒園共256所,月費7000元以下有31所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。