為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中沙鹿13日又要送肉粽 周邊住宿學生緊張

    有民眾在Dcard弘光科技大學版po出13日將送肉粽,引發許多學生緊張上網詢問路線。(擷取自網路)

    有民眾在Dcard弘光科技大學版po出13日將送肉粽,引發許多學生緊張上網詢問路線。(擷取自網路)

    2021/05/12 11:26

    〔記者歐素美/台中報導〕有民眾在Dcard「弘光科技大學」版上po文「注意!時段請避開」,內文表示,台中市沙鹿區寶締園出租套房5月13日要舉辦「送肉粽法會」,學生紛詢問「在哪個路段」、「傻眼」引發緊張;當地里長則表示,不清楚是有人輕生,只知外地人要辦法會,但不會徒步,大家應不用擔心。

    有民眾在Dcard「弘光科技大學」版上po文「注意!時段請避開」,內文表示,台中市沙鹿區寶締園出租套房5月13日要舉辦「送肉粽法會」,下午2點開始法會,晚上7點普渡、9至10點送走,7到10點一定要避開。

    學生紛回應「怕啦,我住附近而已」、「離弘光超近」、「跪求路線」、「那個我住著」、「進修部怎麼辦?下課9點多欸」、「可能是怕套房租不出去,所以封鎖消息吧」。

    沙鹿區六路里長鄭啟霖說,不知是否有人輕生,因當地主要都是住外地民眾,只知13日將舉辦送肉粽儀式,但不會徒步,法會後即上車,一般民眾應該也看不出來,呼籲學生不用太擔心。

    鄭啟霖隨後並於臉書「六路里辦公處服務網」po文說,5月13日送煞儀式路線,從台灣大道六段926巷開始,經由台灣大道往梧棲方向、右轉中山路,最後到達沙鹿納骨塔,強調全程以坐車方式前往納骨塔,若有忌諱的民眾,避開該路線,請大家以平常心,不必恐慌並心存善念。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。