為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市Youbike2.0租借站設在馬路上 民眾怒了

    有市民反映,靠近自由路三段的自由三街上新增一處Youbike2.0站,實在太危險(記者蘇金鳳攝)

    有市民反映,靠近自由路三段的自由三街上新增一處Youbike2.0站,實在太危險(記者蘇金鳳攝)

    2021/05/11 11:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕交通局去年推iBike倍增計劃,預計要建置1000站Youbike2.0站,但有市民向本報反映,靠近自由路三段的自由三街上新增一處Youbike2.0站,但該處原本是汽車停車格,卻改為Youbike2.0站,就在大馬路上,一般Youbike2.0站都是設在人行道,市府設在馬路上無疑置要承租Youbike2.0的民眾於險地,質疑交通局怎做出如此規劃?

    交通局表示,規劃此iBike新設站時,已於2月5日邀請養工處(公園管理科)、當地里長等相關單位會勘,考量該處人行道為國產署權管,取得用地使用有其困難與時效,且於該處人行道設置iBike,將影響目前導盲磚人行動線,經與會單位同意,採取消路部分路邊車格,設置iBike的方案,而iBike自由路及自由三街租賃站,於3月20日啟用營運。

    一林姓市民向本報投訴,她很喜歡騎單車,也常騎ibike1.0四處趴趴走,而她不管是借還ibike1.0、Youbike2.0,站體多半都是設在人行道。

    但日前她經過東區的自由三街、自由路三段口,竟看到自由三街上出現一處Youbike2.0站,竟是2個汽車停車格所改,只在原白色標線上立上回覆桿,林姓市民表示,市府真的置市民安全於不顧。

    林姓市民指出,台中市車禍頻傳,每晚都有車禍,天天看新聞看得心驚膽跳,尤其是晚上更嚴重,但市府卻把Youbike2.0設在大馬路上,適合嗎?若有人因為在租Youbike2.0時被車子撞了,市府要如何負責任?市府不能為了早點讓Youbike2.0站達到1000站目標,就隨便亂決定地點。

    事實上,自由三街旁的自由路三段人行道,就相當寬敞,林姓市民不明白為何不建置在該處,她很支持市府多增設Youbike2.0站,但決定設置地點應該以安全為優先考慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。