為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞東技術學院爆肺結核感染 校方:去年暑假發生、疫情已控制

    亞東技術學院去年暑假爆發肺結核疫情,校方表示配合市府衛生局防疫及應變措施,疫情已獲得控制。(記者賴筱桐攝)

    亞東技術學院去年暑假爆發肺結核疫情,校方表示配合市府衛生局防疫及應變措施,疫情已獲得控制。(記者賴筱桐攝)

    2021/05/09 16:56

    [記者賴筱桐/新北報導]一名自稱就讀新北市板橋區亞東技術學院的學生在網路PO文爆料,指學校爆發肺結核疫情,該系已有2名學生隔離,且有班級因此停課;另學校有職員因諾富特事件被隔離,但校方疑似為了招生,刻意隱瞞疫情。校方回應,肺結核疫情是去年暑假期間發生,已配合市府衛生局防疫與應變措施,疫情已獲控制。

    有學生投訴說,校內爆發肺結核疫情,某系有2名學生隔離,還有班級因此停課,且班會內容討論肺結核議題,質疑校方為了招生考量,刻意隱瞞疫情;此外,同時間校內有職員與諾富特飯店人員確診者接觸,學校很晚才告知,還下令不准對外公開。

    校方表示,依照傳染病防治法,任何場所若有疫情爆發,需第一時間配合疫情調查,防止擴散可能,學校在去年暑假期間接獲肺結核通報,立即啟動緊急應變措施,並配合新北市政府衛生局進行可能接觸人員清查及環境消毒作業,安排X光、抽血等進階檢查確認,並實施預防性投藥,且告知學生不用過度緊張,目前疫情均已獲得控制,事發時間為去年暑假,沒有停課問題。

    另外,校方澄清,學校並無武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案,僅是有校屬人員居住在相同飯店,因此被匡列為接觸者,配合居家隔離,隔離今天期滿,提醒教職員或學生在5月中前提高警覺,遵守中央流行疫情指揮中心防疫原則,做好自我保護及健康監測。

    外界質疑學校為了招生隱匿疫情,校方說,學校皆配合市府防疫政策,通知相關學系學生進行處置應變措施,並未刻意隱匿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。